联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

西安市商务局到我市交流电子商务发展工作

  9月11日下午,西安市商务局局长吕恒军、一级调研员安建勇,西安市政府办公厅综合三处处长张文川、综合三处副处长赵国明等一行七人到我市参观交流电子商务发展情况。济南市商务局副局长、党组成员胡吉忠,天桥区副区长刘可鑫、商务局局长张莉、北园街道办事处主任张春晖等同志陪同。

  吕恒军局长一行到国家级电子商务示范基地山东凤凰山电子商务产业园参观交流,并深入济南洪海龙腾电子商务有限公司、山东淘掌柜电子商务有限公司、凤凰国际直播产业基地、济南凤煌公社文化传媒有限公司、济南柚淘文化传媒有限公司等企业调研。

  刘可鑫副区长向吕恒军局长一行详细介绍了近年来我市电子商务发展情况,尤其是今年以来,我市积极抢抓直播新机遇,以园区、专业市场为依托,整体布局直播基地,为传统商业赋能,上半年,始终保持电子商务网络零售额济南市第一的成绩。

  西安市和济南市同处在黄河流域生态保护和高质量发展重要战略区位,天桥区是济南市区的北大门,优势资源富集,商贸产业繁荣,在济南市落实黄河流域生态保护和高质量发展战略中,占据十分重要的地位。

  下一步,双方将进一步深化交流,加强协作,不断推进电子商务提质增效,加快推进商贸产业转型升级,为打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,提振新经济、培育新动能。