联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

商务部电商司副司长来济调研电子商务发展情况

  9月11日上午,国家商务部电子商务司副司长贾舒颖、电子商务司监测分析处处长黄磊到济南调研电子商务发展情况。市商务局副局长、党组副书记李明军、省商务厅电子商务处处长朱希昕、副处长王慎君,天桥区副区长刘可鑫、商务局局长张莉及市电子商务公共服务平台负责人等同志陪同调研。

  贾舒颖副司长一行首先赶赴国家级电子商务示范基地山东凤凰山电子商务产业园调研参观,详细听取园区发展历程,并深入济南洪海龙腾电子商务有限公司、山东淘掌柜电子商务有限公司、凤凰国际直播产业基地、济南凤煌公社文化传媒有限公司、济南柚淘文化传媒有限公司,了解企业发展情况。

  贾舒颖副司长详细了解了企业直播选品情况

  在山东黄台电子商务产业园,调研组一行参观了黄台电商直播基地,山东巨正文化传媒有限公司、山东布克图书有限公司等企业,与企业负责人进行深入细致交流。

  贾舒颖副司长细致了解了运营支持中心工作流程

  贾舒颖副司长听取了基地网红主播的介绍,实地查看了产业园直播间及选品区

  近年来,济南市积极贯彻落实国家、省关于促进电子商务发展的相关文件精神,积极抢抓直播新机遇,以园区、专业市场为依托,整体布局直播基地,为传统商业赋能。贾舒颖副司长充分肯定了我市在电子商务发展方面取得的成绩。她表示,希望山东省、济南市深化与商务部电子商务司的沟通交流,加强协作,不断推进电子商务提质增效,加快推进商贸产业转型升级,提振新经济、培育新动能。

  济南市电子商务公共服务平台原创