联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

市商务局赴济南广电融媒体产业孵化基地调研学习

  3月25日,市商务局副巡视员康广民率队深入济南广电融媒体产业孵化基地,就电子商务相关孵化项目开展调研学习。

  ​  济南广播电视台是济南市最重要的主流媒体之一,多年来,收听收视份额一直稳居全国省会城市台首位。孵化基地着眼于视音频技术平台和内容产业、内容IP的兴起,主要专注于融媒体内容和跨媒体技术创新项目的孵化培育平台。

  调研组在了解了基地的运营模式和发展状况后,实地参观了基地的服务中心、摄影室、直播室等公共服务区域及基地重点孵化企业。座谈会上,孵化基地相关负责人详细介绍了孵化基地下辖技术中心、播控中心、制作中心等各功能板块设置建设及运行机制、队伍建设等情况。与会双方就新媒体电商发展等问题进行了交流讨论。传统电商的运营是以文字图片的静态业务为主,新媒体电商则主要围绕图文、视频和直播,以动态为主。通过短视频、网红直播等动态方式,消费者更容易理解产品。

  市商务局电子商务处相关同志、市电子商务公共服务平台负责人随行调研。

  济南市电子商务公共服务平台原创