联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

“县长来了”专题直播 副区长带您品鉴长清美食

  3月23日,我市长清区副区长刘永亭走进淘宝直播官方台,开启了他的“主播”生涯,卖长清芦花鸡蛋、鹅蛋、铁杆山药、茶叶……实力代言长清区特色农产品,为其拓展销售渠道,受到网友欢迎。直播期间,互动抽奖、折扣优惠吸引了网友们的目光,网友们在直播过程中,认识长清、爱上长清,收获快乐、满载而归。

 

  短短两个小时直播,副区长带货成绩喜人,直播观看量达到13万,3000只鹅蛋、2800多枚土鸡蛋、700余斤蔬菜、1000多斤双泉缘小米、1100余斤纸皮核桃全部售完。

  直播现场,刘永亭通过直播镜头,卖力地向广大网友推介芦花鸡蛋,“都是散养的芦花鸡,大家可以放心购买”。期间,鹅蛋一上线就被网友秒光,“鹅蛋还有吗”的灵魂拷问贯穿始终,为此,主播解释,鹅蛋数量有限,是因为每只鹅一年只下50只蛋左右。“鹅蛋可以煎着吃,炒大葱、炒圆葱、炒香椿”副区长化身美食家,介绍起鹅蛋吃法。

  随后、铁杆山药、双全缘小米、泰山黑鸡、立泰山茶叶、灵岩御菊、蒲公英茶、纸皮核桃、金御坊花生油等长清特产一一登台。此次助农直播得到了山东管理学院的大力支持,旨在帮助农户解决滞销农货,为长清区农产品“赚吆喝”,为品牌做推广。

  疫情期间,一边是消费者迅速增长的购物需求,一边又是农产品的滞销。以“短视频+直播”为带动,济南日报报业集团舜网联合山东紫绚电子商务有限公司(荟买商城)推出“县长来了”专题电商助农直播活动,在不到近一个月时间里,打造出了一支由各地县区“父母官”联袂组成的“网红天团”,在电商、物流、直播平台的助力下,为我市农产品销售铺路,实现了农特产品从田间地头到家庭餐桌的顺畅流转。

  济南市电子商务公共服务平台原创