联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

济南市两位副县长做客淘宝直播间 为家乡产品代言


  “大家好!我是平阴县副县长游伟民,今天向大家推介我们平阴的特产玫瑰鲜花饼、阿胶……”3月1日中午,济南市平阴县副县长游伟民、商河县副县长王帅先后出现在淘宝直播官方台“县长来了”专场活动,通过淘宝直播平台与网友互动,推介产自家乡特色农产品,直播观看量达到18.7万人次。

  在本次直播促销活动中,副县长游伟民现场变身主播,率先为平阴特色产品做起代言,此时直播间里已是热闹非凡,不少网友刷屏对上线的产品表示期待。直播开始后,第一个“上场”的就是玫瑰鲜花饼,游伟民介绍,平阴的鲜花饼气味清香、甜味适中,是用蜂蜜发酵,所以吃起来会有蜂蜜的味道。

  主播现场试吃玫瑰鲜花饼,她表示吗,“就像咬了一口玫瑰花在嘴里,芳香四溢”(图)

 

  游伟民为自己的家乡代言,为特色农产品卖力打call。随后的直播中,玫瑰花冠茶、洪范池镇的蜂蜜、福牌阿胶等产品也悉数登场。不少网友在直播间留言“支持县长,买买买”。

  随后,我市网红县长王帅走进直播间,这位副县长接地气,精通网络语言,直播期间金句频出,“宝宝们,你们的魔鬼县长来了”,“今天给大家种草的是我们商河县第一好吃的点赞商河双孢菇”,王帅详细介绍了商河双孢菇的种植情况、产量、特色及吃法,并做出质量保证,他提醒消费者,若商品不合格,联系商家退换货。网友们也纷纷买账,刷起了一波好评。

  随后,王帅将七彩山鸡蛋,冰糖炖梨、玉皇庙二妮手工豆腐皮、将够本糖酥火烧一一推介给在线网友。

  县长推介“皇家贡品”玉皇庙二妮手工豆腐皮(图)

  这场直播持续2小时,县长们的“带货”能力了得,累计销售2000余单。网友评论:“网红县长”是一种脚踏实地新“官样”,在他们的带动下,当地农产品正在打开新的市场,增加农民收入。

  今年因受疫情影响,部分特色农产品遭遇了滞销困境,我市县长、局长纷纷走进电商直播间,为农产品代言,这已经成为一种新的“带货”力量。很多网友表示期待看到更多“领导”走进淘宝直播间,为本地农产品代言,把“局长直播”“县长直播”这种形式持续下去。“有县长带货,商品的品质就有了保证,我这就下单!”

  据了解,此次活动是由济南市商务局、济南日报报业集团、济南市电子商务公共服务平台、荟买商城共同在淘宝直播官方台举办的“济南滞销产品销售专场”活动,利用这种产地直供、线上销售的助农新模式,让农产品通过快递的方式直达市民手中,成功推介了滞销的特色农货,也让更多农户找到了新的市场空间。

济南市电子商务公共服务平台原创