联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

市商务局调研我市复工复产工作

  为切实做好新冠肺炎防控期间我市企业疫情防控和复工复产工作,2月19日,市商务局巡视员康广民带队前往我市重点电子商务企业开展专题调研。

  调研组一行先后来到韩都衣舍电商集团及山东美貌化妆品股份有限公司,现场了解企业复工复产情况,对坚守岗位的企业员工表示感谢和慰问。在随后的座谈中,调研组一行了解了企业运营过程中面临的问题及诉求等。

  韩都衣舍相关负责人表示,企业制定了《疫情防控工作预案》,并成立防控工作领导小组。复工后,企业采用人性化错峰工作安排,员工可选择居家办公,公司实际到岗人员占比60%,有效避免了交叉感染。目前,公司产品设计、营销推广、售后服务等各项工作已全面正常开展。山东美貌负责人表示,企业新增N95口罩等抗疫物资生产线,但现在原材料采购上遇到了困难。对此,康广民现场连线南部山区资源,为山东美貌与无纺布生产厂家牵线搭桥,解了企业的燃眉之急。

  康广民指出,当前新冠肺炎疫情防控形势复杂,要“两手抓”“两手都要硬”,既要进行严格的疫情防控,也要有序进行复工复产,切实为城市运行、生产、生活平稳有序恢复出一把力。他鼓励企业利用科技手段,通过远程办公、在家办公等多种方式,缓解现场集中办公的压力。康广民呼吁企业坚定信心,众志成城,相信我们一定能打赢疫情防控阻击战。

  济南市电子商务公共服务平台原创