联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

农产品滞销?我们帮你销!济南市“爱心助农”服务上线

  “宝宝,买它!”2月15日上午,在淘宝直播官方台,一场助农直播正在进行。这场直播的“主角”是近期受疫情影响滞销的平阴扶郎花、济阳乌枣、莱芜花椒等济南的农产品。面对新型冠状病毒疫情冲击,农民如何打通销路,新鲜蔬果如何直达百姓餐桌,成为大众关注的民生痛点。

  近期,由济南市商务局、济南日报报业集团舜网联合发起一场爱心助农公益活动,即济南市“爱心助农”服务平台正式上线,面向全市征集滞销农产品信息,为受滞销农产品寻找销售出路。

  通过开通绿色销售通道,有需求的商家、农户可以将当地滞销果蔬信息和企业信息在“爱心助农”平台里填写、发布,“爱心助农”公益活动将会对商品品质、物流等信息进行确认、核实,以保证消费者在贡献一份爱心的过程中,也可以品尝到当地的美味。

  据了解,为协助全市菜农果农减少经济损失,此次公益活动还将联合各大媒体平台,向社会发布滞销农产品信息,增加农产品曝光机会。同时,活动发起方还特别设置了“业务专员”,对接全市大型商超批发市场、电商平台,广泛打通滞销农产品销售渠道,让更多农户找到了新的市场空间。

  相关链接:快速打开销路办法:

  1、登陆活动网址发布信息

  https://feiyan.e23.cn/index.php?m=content&c=index&a=unsalable

  2、扫描二维码发布信息

  来源:舜网 作者:王敬