联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

抗疫在行动!济南市电子商务公共服务平台联手京东云与AI防控疫情共克时艰

  新型冠状病毒疫情仍处于防控关键期,为方便广大群众及时了解疫情最新情况,居家进行疫情自我筛查与防治,2月6日,“济南市电子商务公共服务平台” 上线智能疫情助理—— “京东云与AI”系统,帮助用户实时了解疫情相关问题,减轻疫情困扰。

  “智能疫情助理”由京东云与AI研发推出, 为用户提供疫情自我筛查、了解和预防新冠病毒、发热门诊医院查询、患者同行查询和就医指导等功能,及时帮助用户解答问题,科学防治疫情。在疫情期间,向政府、企业、社会、公众免费开放。另外,服务采用多模态人机对话模式,为全社会提供7x24小时疫情查询、解答等服务。

  此外,智能疫情助理还提供实时疫情地图、实时新闻动态、发热门诊医院、专业医生服务、就医指导、治疗方法、感染症状等资讯信息,具有信息准确、传播高效、服务不间断、触手可及等特点。

  当前,新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动人心,为帮助广大市民科学防控,战胜疫情,济南市电子商务公共服务平台积极向京东云与AI争取该项服务,旨在通过利用智能AI,让数据多跑路,市民少跑腿,助力济南打好疫情防控攻坚战。市民朋友可通过关注“济南市电子商务公共服务平台”官方微信公众号获得服务。






济南市电子商务公共服务平台原创