联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 工作动态 >

省商务厅召开抖音挑战赛项目协调会

  1月21日,省商务厅召开“至诚山东抖靓泉城”抖音挑战赛项目专题协调会,全面梳理挑战赛工作存在问题,进一步统一工作思路,研究部署下一步工作。

  会上,挑战赛项目推进小组成员市商务局电子商务处、巨量引擎山东分公司、山东舜网传媒股份有限公司相关负责人分别进行了工作进展汇报。省商务厅电子商务处处长许冰波对挑战赛的前期工作予以肯定,并提出新的要求。他指出,济南作为挑战赛试点城市,要边学边干边反思边总结,在省内打造社交和直播电商促消费标杆,为下一步向全省推广做出表率和榜样。其次,赛事的组织要营造出济南市新媒体促消费氛围,促进商家与MCN机构的沟通交流,实现我市商业的稳定变现。最后,各部门要集思广益,明确目标任务,充分利用好抖音等新媒体平台,持续性做好电子商务促消费工作。

  本次挑战赛由山东省商务厅主办,以“至诚山东抖靓泉城”为话题,首站济南,创建网红打卡地(泉城商圈)、趣味年货、老字号传承、时尚新品、国潮文创等五大板块。大赛号召大家以视频的形式展现济南特色、品牌魅力与消费活力,并设置最高万元现金大奖!

  省商务厅电子商务处、市商务局电子商务处、市电子商务公共服务平台、山东舜网传媒股份有限公司、巨量引擎山东分公司相关同志参会。

  济南市电子商务公共服务平台原创