联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

抖音上线短视频版《唐诗三百首》

6月22日消息,今日,短视频版《唐诗三百首》正式上线。该项目由抖音、南开大学文学院、中华书局、字节跳动公益联合发起,计划未来一年内邀请多位专家学者,讲解、诵读313首唐诗,从而完成这一国民阅读经典的短视频化。项目还将结合直播讲座、互动挑战赛等形式,带动更多网友关注和了解唐诗。
 
 
据了解,南开大学中华诗教与古典文化研究所所长叶嘉莹领衔,沈立岩、张静、李广欣等多名南开文学院教授学者参与了项目视频录制,讲解、诵读近百首唐诗。相关短视频已在抖音平台陆续更新。
 
未来一年,抖音将邀请多位专家学者,讲解、诵读《唐诗三百首》全本313首唐诗,以及结合直播讲座、互动挑战赛等形式,带动更多网友关注和了解唐诗。
 
 
抖音集团副总裁李涛表示,短视频版《唐诗三百首》项目不仅是平台、学界和出版社的一次互动共创,更希望激发广大网友的参与和分享,共同助力传承中国传统文化。项目相关短视频将同步在抖音青少年模式和益童成长平台,并免费提供给线下公益站点使用。
 
 
值得一提的是,据此前发布的《抖音古诗词数据报告》显示,过去一年,古诗词类抖音短视频累计播放量达178亿,同比增长168%。抖音电商平台古诗词类书籍销量同比增长588%,《唐诗三百首》《跟着诗词去旅行》《飞花令里读诗词》等诗词类书籍销量位居前列。
 
报告显示,“诗仙”李白是抖音网友最喜欢的诗人,苏轼、李清照两位宋词代表紧随其后。《相思》是抖音网友最喜欢的唐诗,《水调歌头》是最受欢迎的宋词词牌改编音乐,西湖则是最受欢迎古诗词景点。
 
————————————————
原文作者:风絮
转自链接:https://www.dsb.cn/189949.html
版权声明:著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请保留以上作者信息和原文链接。