联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

2021年山东蒙阴实现网络零售额6.65亿元

6月23日消息,据闪电新闻消息,昨日下午,蒙阴县人民政府新闻办公室召开蒙阴县“老区新貌·崮乡走在前”主题活动新闻发布会,介绍蒙阴县乡村振兴的有关情况并回答记者提问。
 
记者在会上了解到,2021年底,蒙阴全县网商、微商达5400余家,电子商务网络零售额6.65亿元,同比增长14.2%。电商直接或间接从业人员达5万多人。
 
 
据了解,近年来,蒙阴县以蒙阴蜜桃、蒙阴苹果、蒙山蜂蜜等特色食品为主打产品,全力构建独具蒙阴特色的农村电商产业体系。目前,蒙阴已是全国果品生产十强县、中国桃乡,种植蜜桃71万亩、产量20亿斤,均居全国县级首位。
 
2021年蒙阴县还成为阿里平台“农产品百强县”,位列51位,蒙阴蜜桃成网红产品。石蛋蛋电商山楂线上销售额达2000万元;清园农业电商紫薯及紫薯苗销售额达7000万元,深山蜜坊、蒙甜蜂业等蜂蜜网络销售量2亿元,蒙阴蜜桃网络销售4亿多元。
 
 
值得注意的是,2020年蒙阴还与快手合作,实施蒙阴蜜桃产业带计划,培育快手直播账号130余个。蒙阴全县粉丝百万级主播6名,“水果大叔”销量居快手水果类目前列,在2021年快手电商116大会上做产业类唯一经验分享。
 
值得一提的是,近年来,山东大力发展电商业务。此前,据“山东财经报道”消息,京东消费及产业发展研究院的最新数据显示,2022年京东618期间,在全国31个省/直辖市/自治区购买力排名中,山东位居全国第5位,客单价全国排名第17位。上行金额排名第7位。
 
 
————————————————
原文作者:宋妤
转自链接:https://www.dsb.cn/189979.html
版权声明:著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请保留以上作者信息和原文链接。