联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

报告:41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次

  10月14日消息,昨日,第三届数字中国建设峰会发布全国首份共享电单车行业大数据报告《2020年共享电单车出行观察报告》(以下简称报告)。

  报告数据显示,共享电单车用户平均骑行时速10.9公里,平均单次骑行15分钟,其中41%以上的用户日均出行超过2次,行程2.5公里。

报告:41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次_O2O_电商报

  该报告由武汉市交通发展战略研究院大数据团队与美团电单车联合撰写,以2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市的出行大数据为蓝本。

  数据分析表明,用户倾向于选择共享单车解决1公里以内的出行需求,而2公里以上的路程,选择共享电单车的比例显著增加,两者用户的重合度在30%以下,两种方式互为补充。

  值得一提的是,目前,国内共享电单车业务高频率场景蕴含巨大的市场机遇,多家出行平台已瞄准共享电单车市场,青桔单车和电单车共同覆盖超过150个城市,哈啰出行的电单车业务已入驻超过320个城市,美团今年上半年在代工厂下的电单车订单达100万辆。

  根据相关数据统计显示,2019年中国共享电单车数量已超过100万辆,预计2025年共享电单车投放数量将超过800万辆。

  来源:电商报 作者:云合