联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

董明珠谈直播带货:是为经销商探路

  5月21日消息,据人民网报道,董明珠在接受采访时坦言,自己“直播带货”的初衷是为经销商探路,希望让他们线上线下结合起来,“直播是一种新形式,其中思想交流和服务最重要”。

  据了解,董明珠于4月24日晚在抖音开启直播首秀,为格力产品“代言”。但因遇到页面卡顿等故障,该场直播销售额仅为22.53万元。5月10日,董明珠现身快手直播间,开启第二场直播。数据显示,该场直播开播半个小时后,格力旗下三款产品成交额超过一亿元,100分钟后破两亿,三小时破3.1亿元。

  在第二场直播中,董明珠透露,接下来打算开通一个董明珠直播间。这个直播间不是纯粹要带货,是想和大家分享一些我的观点,包括格力的发展等。

  据公开报道显示,近日,董明珠与格力电器投资者交流时提到了销售渠道变革问题。她表示,新零售是线下线上融合,希望经销商要意识到新时代的渠道变革,并把线上线下结合起来。“实际上大家不知道,三五年前我就策划线上怎么做,但基于空调安装的特性,慎重考虑线上线下 ,我们的渠道(变革)严格来说晚了一点”。

  来源:电商报 作者:石雨