联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

菜鸟驿站延长“专项就业扶持计划” 继续免费保管包裹

  5月8日消息,《电商报》获悉,数字社区服务平台菜鸟驿站宣布,为了保障社区居民就业,将继续延长“专项就业扶持计划”,降低门槛的同时,持续为消费者提供免费的包裹服务。截止目前,全国已有超100万人申请加入菜鸟驿站。

  菜鸟驿站相关人员介绍,全国数万个站点与居民朝夕相伴,是社区生活服务的基本设施,将继续免费保管包裹,不会诱导、强制消费者付费。

  据了解,疫情发生后,菜鸟驿站第一时间宣布在百城开放3万个站点,通过免加盟费、数字化系统部署、全程创业指导等方式支持创业,也引入团购、洗衣等增值服务帮助站点增收。今年以来,全国已有过万家庭入驻菜鸟驿站,实现家门口的就业。

菜鸟驿站延长“专项就业扶持计划”  继续免费保管包裹_物流_电商报

  值得一提的是,5月6日,国务院复工复产推进工作机制国际物流工作专班公布了54家第一批国际物流运输重点联系企业名单,顺丰、菜鸟网络、京东集团、德邦物流和中国邮政等企业入选。

  来源:电商报 作者:高飞