联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

拼多多发布五一国货消费报告:广东省消费力旺盛

  5月8日消息,据悉,拼多多对平台5.85亿消费者五一期间的国货消费情况进行统计分析,并发布了《拼多多五一国货新消费数据报告》。
拼多多发布五一国货消费报告:广东省消费力旺盛_零售_电商报

  报告显示,五一期间,北京人民最爱章丘铁锅和国产空气净化器,广东人民最爱买食品,尤其是“胡建小吃”,云贵川三省买走了五成以上的国产子母床,江浙沪人民买走了四成老北京布鞋。

  而一些消费者开始为即将到来的酷暑做准备。其中,位于中国最北端的黑龙江最有“忧患意识”,成为最怕热的省份。五一期间,拼多多合作产业带制造企业生产的空调中,23.1%的产品被黑龙江人买走。在江浙沪脚踩老北京布鞋成为时尚,江苏、浙江、上海三地消费者买走了四成老北京布鞋。

  与此同时,位于中国西部的西藏,最热销的商品还是御寒商品。目前,西藏地区五一期间,不少地区的最低气温仍在零度以下。

  数据报告还显示,五一期间拼多多平台食品类目商品中,收货地址在广东的订单占比最高。而有趣的是,广东省消费者五一期间购买最高频的农产品及食品,发货地位于隔壁省份福建的订单占比最高,热销商品包括了佛跳墙、鱼丸、芋泥等等。

拼多多发布五一国货消费报告:广东省消费力旺盛_零售_电商报

  分省份来看,广东省五一期间消费力最旺盛,勇夺“败家榜”第一位。山东、江苏、浙江分别位居第二至四位。四川省作为唯一一个非沿海地区,挤进了前五位。

  榜单还显示,来自浙江、广东、江苏、河北等中国制造产业带的商品最受消费者追捧。特别是浙江宁波厨具、山东青岛啤酒、福建石狮男装、湖北小龙虾、广东深圳数码3C、广东东莞服装等产业链成熟、完善的产业带,平均贡献了七成以上同类目商品的供应。

  同时,多款“上海老字号”国潮经典商品也登上榜单,包括上海牌硫磺皂、蜂花护发素、大白兔奶糖、回力帆布鞋、梅林午餐肉、三枪内裤等。据统计,这类国潮经典的消费者平均年龄为25.4岁。

  来源:电商报 作者:李洋