联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

京东快递首家社区配送Mini站正式上线

  2月12日消息,据获悉,京东快递首家社区配送Mini站已于2月10日正式上线,为消费者提供家门口寄件服务。

  目前,京东快递推出的无接触快递服务包括自提柜、便民服务点、无人车配送、指定地点存放、物业代收、保安室代收、社区配送Mini站等,满足特殊时期消费者多样化、全场景的收寄需求。据悉,京东快递联合合作伙伴推出的近20万组快递柜资源也在此次疫情防控期间发挥了作用。

  事实上,疫情发生之后,无接触服务开始受到外卖、快递企业们的重视。据《电商报》了解,本月早些时候,苏宁方面表示,从1月26日起,苏宁物流倡导全国用户进行“无接触”服务,快递员在配送过程中,通过电话联系用户确认收货方式,优先将包裹投递自提柜,其次将包裹放置指定位置,如公司前台、家门口等。

  此外,美团、便利蜂、UU跑腿、饿了么等平台也已开启无接触配送服务,保障用户和骑手在收餐环节的安全。

来源:电商报 作者:石雨