联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

支付宝推出“轻会员”:先享优惠不用免费

  9月18日消息,在昨日举行的支付宝小程序峰会上,支付宝小程序产品“轻会员”正式推出,并宣称这是一款让消费者“永不吃亏”的会员卡产品。

  花呗创新市场运营部负责人王曦介绍,“轻会员”结合了芝麻信用与花呗特性,可以让消费者无需预付任何费用即可成为会员,先享受优惠权益,到期后再结算会员费,也帮助商家有效获取更多付费会员,提升复购率,扩展了先享后付的场景。

  支付宝方面举例称,某商家会员政策为10元会员费换取5张8元优惠券,共价值40元优惠。轻会员模式,用户可通过芝麻信用评估通过或者冻结10元花呗额度,无需支付会员费,先享受会员优惠。会员到期后,如果全部5次优惠都消耗完则付10元,消费者累计享受到40元的优惠;如果只用了1次,用户获得的优惠低于会员费,则只扣已享优惠即8元;一次也没有用,则用户无需付出会员费。这样一来,消费者不花“冤枉钱”,商家收入也有保证。

支付宝推出“轻会员”:先享优惠不用免费_金融_电商报

  王曦表示,前期邀请参与测试的商家数据显示,轻会员可以帮助商家提升客单价55%,提升消费频次60%,提升拉新30%,提升开卡率3倍,提升券使用率4倍。

  据《电商报》了解,支付宝小程序上线一周年至今,其小程序平台已累计上线约120万个商家,月活跃用户数5亿多。

  如何赋能B端商家,架起连接商家与消费者之间的桥梁正是支付宝所关注的。支付宝开放生态事业部总经理管仲昨日也透露,“轻会员”是为了解决商家与消费者之间的信任问题,它也是支付宝今年面向B端一系列会员能力创新中的重要部分,后续支付宝还会有多款新的会员能力陆续释放。

来源:电商报 作者:林斯