联系方式

0531-66602706

首页 > 电商资讯 > 行业动态 >

淘宝上线“热搜”功能:根据热度实时更新

  9月18日消息,据新浪科技报道,淘宝近日在首页上线“热搜”功能板块,目前约50%用户可以看到。报道称,在淘宝热搜中,根据消费者搜索、关注,如“周杰伦出新歌”、“冷空气来袭”等,点进去能看到相关的商品推荐;热搜也会根据热度实时更新。
淘宝上线“热搜”功能:根据热度实时更新_零售_电商报
淘宝上线“热搜”功能:根据热度实时更新_零售_电商报

  据《电商报》了解,热搜是一种平台方基于算法、积极主动地运营措施。在大量原创内容每日供给和生产的过程中,平台方需要根据算法和数据的指引,进行议程设置和舆论引导,让已经具有热度的内容像滚雪球一样,吸引并爆发出更多流量。

  而正是因为用户固有的搜索习惯、强大的流量入口效应以及在商业变现上的良好前景,使得热搜在信息流大行其道的当下,一直是成熟社交内容平台的成熟商业工具。据悉,热搜由微博率先试水,目前小红书、知乎、抖音等平台也先后上线了热搜功能,淘宝此次上线热搜功能或许也是“大势所趋”。

  来源:电商报 作者: 李洋